Der Besessene von Gerasa Mk 5, 1 - 20 : 10. - 13. Schuljahr - Garske, Volker; Gers, Ulrike (Einfach Religion Interpretationen, Unterrichtsmodell, 2008)
Mk 5, 1-10: Annäherungen an die biblische Thematik der Dämonie. Mk 5,11-15: Vom Ende der Angst. Mk 5,15-20: Die Reaktion der Hirten auf die Rückkehr ins Leben. Moderne Formen biblischer Dämonie - erste Überlegungen. "Dämonie" heute: Allgemeine Entfremdungszustände. Dämonie als Entfernung in Beziehungen. Dämonie als Sucht nach Alkohol und Drogen. Dämonie als sexueller Missbrauch. Dämonie als Thema im Film "Requiem". Vorschläge zur Leistungsüberprüfung.