Lehrbuch für den Geschichtsunterricht (Volk und Wissen Volkseigener Verlag, 1951)
Enthält: Einführung -- Erster Teil: Die Urgemeinschaft -- Zweiter Teil: Aus der Geschichte der Sklavenhaltergesellschaft -- Dritter Teil: Anfänge des Feudalismus