Lehrbuch für den Geschichtsunterricht - Wandel, Paul (Volk und Wissen Volkseigener Verlag, 1952)
Enthält: Einführung -- Erster Teil: Die Urgemeinschaft -- Zweiter Teil: Aus der Geschichte der Sklavenhalterschaft