Lehrbuch für den Geschichtsunterricht (Volk und Wissen Volkseigener Verlag, 1955)
Enthält: Erster Teil: Die Urgemeinschaft -- Zweiter Teil: Aus der Geschichte der Sklavenhaltergesellschaft -- Dritter Teil: Das Frankenreich