Deutschlands Urgeschichte - Strasser, Karl-Theodor (Diesterweg, 1934)
Das Buch beginnt bei der Eiszeit und endet bei den Preußen. Es enthält viele Zeugnisse germanischen und slawischen Lebens während mehrerer Jahrunderte. Verschiedene Kulturen werden beschrieben, Grabbeigaben gezeigt und gedeutet, Ornamente, Schwerter und Plastiken sind zu sehen. Auch Skizzen der Fundorte sind zu sehen.