Lehrbuch der Erdkunde - Kerp, Heinrich (Verlag der Fr. Lintzschen Buchhandlung Friedr. Val. Lintz, 1911)
Das Frontispiz mit dem Titel "Der Cotopraxi von der Südwestseite" (Temperagemälde von Rudolf Reschreiter, Verkleinerung, s/w) zeigt den Vulkan mit Rauchwolke in überwiegend baumloser Landschaft aus der Ferne, im Vordergrund Gräser, in der Mitte mehrere Pferde, teilweise mit Reitern