Wurzeln unserer Gegenwart Arbeitsblätter für Geschichte - Ackermann, Winfried (Verlag E.C. Baumann KG, Lehr- und Lernmittel, 1974)
Inhalt: Anfänge unserer Kultur in der Vorzeit -- Die Griechen -- Germanen und Römer und die Zeitenwende -- Aus der Völkerwanderung -- Die Glaubensboten und die Ausbreitung des Christentums -- Das christliche Frankenreich -- Die Entstehung des mittelalterlichen Reiches