Experimentelle Prosa eine neue Literatur des Sprachexperiments ; Texte und Einführung für den Deutschunterricht - Hohmann, Klaus (F. Schöningh, 1974)
Aus dem Vorwort: Zweck dieses Buches ist es, in eine der bedeutsamsten, aber am wenigsten beachteten Richtungen der gegenwärtigen Prosa einzuführen. Es ist gedacht für die Arbeit in der gymnasialen Oberstufe bzw. in der Sekundarstufe II. Wegen der Unbekanntheit und Schwierigkeit der Materie ist die Textauswahl mit einer ausführlichen Einführung verbunden. Diese Einführung bringt Informationen und Kommentare zum Gesamtphänomen der experimentellen Prosa und zu den Werken, aus denen Auszüge stammen, bietet aber keine Interpretation der Texte oder methodische Hinweise für die Hand des Lehrers.