Wurzeln unserer Gegenwart Arbeitsblätter für Geschichte - Ackermann, Winfried (Verlag E.C. Baumann KG, Lehr- und Lernmittel, 1974)
Inhalt: Die Kirchentrennung -- Der Dreißigjährige Krieg -- Der Absolutismus -- Kämpfe zwischen Kaiser, Sultan und Sonnenkönig -- Barock und Rokoko -- Zwei deutsche Großmächte und der Aufgeklärte Absolutismus -- Die Demokratie in Nordamerika