Vertretungsstunden mit Pfiff Anregungen für einen handlungsorientierten Unterricht zum Themenbereich "Eine Welt" in den Sekundarstufen - Gugel, Günther (Verein für Friedenspädag, 1996)
Dritte Welt in der Presse. Unsere Welt in 20 Jahren - Visionen. Weltentwicklung. Erste, Zweite, Dritte Welt. Folgen von Entwicklungspolitik. Was sollte gefördert werden - Kriterien. Kinderarbeit. Kinder haben Rechte. Diskriminierung von Frauen - eine Spurensuche. Bevölkerungsentwicklung. Unterkunft für Asylsuchende - ein Szenario. Aids. Wasser ist Leben. Wohlstand und Müll ...