Geschichte Sachsen-Anhalts in Karte, Bild und Text - Böttcher, Christina; Kathe, Heinz (Kartoprodukt, 1991)
Das Werk zeigt ... einen geschichtlichen Überblick vom Gebiet des heutigen Bundeslandes Sachsen-Anhalt. Der Bogen spannt sich vom 10. Jahrhundert bis in unsere Tage. Dabei wird schwerpunktmäßig die politische, wirtschaftliche und kulturelle Entwicklung dieser traditionsreichen Landschaft betrachtet.