Familie Sekundarstufe I - Schröer, Karin (Stundenblätter Geschichte, Gemeinschaftskunde, 1991)
Familie im Bewußtsein der Schüler - gegenwärtige Erscheinungsformen von Familie. Die Bedeutung der Familie für die Enwicklung des Säuglings und Kleinkind. Erziehung in der Familie. Familie als Vermittlerin von Normen und Werte. Rollenverteilung und Rollenkonflikte in der Familie. Lebensbedingungen in der historischen Familie. Die Entwicklung zur modernen Kleinfamilie. Familienpolitische Maßnahmen in der Bundesrepublik Deutschland.