Atlas der Weltverwicklungen ein Schaubilderbuch über weltweite Armut, globale Ökologie und lokales Engagement - Krämer, Georg (Hammer, 1992)
Wer ist die "Dritte Welt"? Der Club der Reichen. Die sieben ökologischen Gefahren der Menschheit. Überkonsum und Armut zerstören die Umwelt. Bevölkerungsexplosion - Autoexplosion. Wohlstand frißt Fortschritt. Menschen in absoluter Armut. Krisenkontinent Afrika. Kinderarbeit. Handelspartner Dritte Welt. Der Schuldendienst geht vor. Deutsche Banken und die Schuldenkrise. Seltsame Vergabe von Entwicklungshilfe. Weltweite Flüchtlingsströme. Asyl-Mißbrauch? ...