Der Jugoslawienkrieg - Geiss, Imanuel (Brennpunkt Geschichte, 1993)
Im Mittelpunkt der Darstellung stehen die engen, auch im Detail nachweisbaren Zusammenhänge zwischen Ereignissen in der jahrhundertelangen bosnischen Geschichte und dem Verlauf des gegenwärtigen Krieges. (Gert Kreusel)