Grundkurs Geschichte - Berg, Rudolf; Müller-Ruch, Waltraud; Ruch, Hermann; Sigel, Robert (Wege durch die Geschichte, 1993)
Themen: Bayerns Weg zum modernen Staat, Reichsgründung und Kaiserreich, Neuordnung Europas und die Weimarer Republik, Die Entstehung des Totalitarismus in Europa, Die nationalsozialistische Diktatur