Wirtschaftsgeographie - Wagner, Horst-Günter (Das geographische Seminar, 1994)
Dargestellt werden das System der funktionalen und räumlichen Ordnung der Wirtschaft, die Methoden zur Analyse dieser Ordnung, sowie ihre im historischen Zeitablauf des Industrialisierungsprozesses zunehmende Komplexität als Folge veränderten wirtschaftlichen Handelns. Die Problematik der Grenzen wirtschaftlichen Wachstums fließt mit ein. Der Band macht den Eindruck einer grundlegenden Neubearbeitung: laut Vorwort sind die wichtigsten fachlichen Entwicklungen seit der 1. Auflage von 1981 berücksichtigt. Eine Fülle neuer Publikationen hat in den Text Eingang gefunden. Die Literaturangaben reichen bis ins Erscheinungsjahr 1994. Wie die 1. Auflage "für Studierende, partiell auch Oberstufenschüler" (ID 26/82). Die 1. Auflage sollte ersetzt werden. (3) (LK/UL: Kiener)