Quellen und Materialien für den Geschichtsunterricht der gymnasialen Oberstufe, Jahrgangsstufe 11 - Schneider, Gerhard (Handreichungen / Pädagogisches Landesinstitut Brandenburg, 1993)
Zu den Themenbereichen "Regional- und Alltagsgeschichte", "Geschichte in der Alltagswelt" und "Menschliche Grunderfahrungen in der Geschichte"