Unser Land Baden-Württemberg - Bauer, Ernst Waldemar; Bauer, Ernst Waldemar (Theiss, 1986)
Klappentext: Unser Land Baden-Württemberg, ein Land von ungewöhnlicher landschaftlicher, historischer, kultureller und wirtschaftlicher Vielfalt - erstmals in einem anschaulichen, übersichtlichen und leicht lesbaren Band mit 604 großteils farbigen Abbildungen, Kartenskizzen und Grafiken. Landschaft und Geologie, Besiedlung, Geschichte und Kultur, gesellschaftliche Entwicklung, Entstehung des Bundeslandes, Wirtschaft, Technik, Umwelt heute und morgen. Mit zahlreichen praktischen Hinweisen auf Sehenswürdigkeiten in Landschaft, Städten, Gemeinden und Museen.