Müll Wege der Entsorgung ; Unterrichtsmaterialien - Koch, Juergen; Riedmiller-Kuttnick-Wicht, Raphaela; Koch, Jürgen (AOL-Verl, 1996)
Für alle, die das Thema Müll auf dem Stundenplan setzen (fächerübergreifender Unterricht in Sekundarstufe I/II, Projekte, Aktionen, Umwelt-AGs, Studientage etc.), hier eine höchst ergiebige Fundgrube mit weitgespanntem inhaltlichem Rahmen: Müllgeschichte, Müllentstehung (Müll in der Wegwerfgesellschaft), Müllexporte, Abfallkonzepte (Recycling, Deponien). Jeweils mit Handlungsideen, Sachinformationen, didaktischen/methodischen Hinweisen und Arbeitsblättern (Kopiervorlagen). Der Ordner selbst hätte allerdings, zumal bei dem nicht eben geringen Preis, für eine zu erwartende häufige Nutzung eine weit festere Konsistenz verlangt. - Empfohlen nicht nur für Schulzwecke, sondern auch für Jugend- und Umweltgruppen oder Bürgerinitiativen. (2 S) (Helga Lüdtke)