Geographie-Basiswissen, Sekundarstufe II - Dichtl, Hermann (Manz Lernhilfen Geographie Wissen, 2002)
Mit diesem Band legt der Autor eine grundlegede Neubearbeitung seines Titels "Basiswissen Erdkunde" von 1991 vor (BA 9/91). Kompakt und verständlich vermittelt er das greographische Grundwissen, wie es in der Sekundarstufe II unentbehrlich ist. Die Darstellung umfasst in knapper Form Fakten und Zusammenhänge und versteht sich als Ergänzung zu den jeweils benutzten Lehrbüchern. Gegenüber der früheren Ausgabe wurde der Band um aktuelle Segmente erweitert und terminologisch modernisiert, das Kapitel über die Arbeitstechniken wurde leider stark gekürzt. Glossar, Register. Die frühere Ausgabe muss in jedem Fall ersetzt werden. (2 S) (LK/UL: Kiener)