Sambia mit einem Anhang: Fakten - Zahlen - Übersichten ; 82 Karten und Abbildungen sowie 19 Übersichten und 48 Tabellen - Drescher, Axel W. (Perthes-Länderprofile, 1998)
Landeskunde mit Lehrbuchcharakter: Geschichte, Politik, Kultur und Natur sowie die wirtschaftlichen Ressourcen und Probleme des Landes werden für Schüler ab Oberstufe verständlich und ausführlich präsentiert. Mit Tabellen, statistischen Übersichten und Graphiken im Text, und einer Zusammenfassung der wichtigsten Zahlen und Fakten im Anhang. Keine Fotos. In größeren Beständen und für Schulbibliotheken empfohlen. (2 S) (LK/GÖ: Krompholz-Roehl)