Das Zusammenleben von Römern und Christen - Minderheiten haben's schwer Lernzirkel für den Geschichts- und Religionsunterricht der Klassen 5 bis 7 - Gruber, Bernhard; Gruber, Sylvia (Auer, 1997)
Kinder - aufziehen oder aussetzen? -- Tod in der Arena - ein Zuschauermagnet -- Faszination des Christentums -- Reaktionen der nichtchristlichen Umwelt -- Christsein als Hinrichtungsgrund