Lernwerkstatt Politik politische Bildung in der Grundschule - Meendermann, Karin; Meyer, Ulrich (Waxmann, 1999)
Meendermann und Meyer plädieren dafür, schon in der Grundschule Themenfelder der politischen Bildung aufzugreifen, und machen Vorschläge, Bausteine wie "Der Bürgermeister", "Schicksal Arbeitslosigkeit", "Die deutsche Wiedervereinigung" u.a. in einer "Lernwerkstatt" im Sachunterricht zu behandeln. Didaktische und methodische Hinweise, Tipps zum Vorgehen und Unterrichtsmaterialien sollen die Umsetzbarkeit erleichtern. - Fachliteratur für GrundschullehrerInnen. (3 S) (LK/DU: Heckmann)