Frauen in der Geschichte 19 Arbeitsblätter mit didaktisch-methodischen Kommentaren ; Sekundarstufe I - Waag, Gertrud (Arbeitsblätter Geschichte, 1997)
Arbeitsblätter Geschichte - eine interessante Ergänzung für Ihren Unterricht: - originelle Materialien, - schnell einsatzfähige Kopiervorlagen im Format DIN A4, - leicht umsetzbare, effektive Unterrichtskonzepte. Dieser Band spannt einen Bogen von Hatschepsut über Beginen, Hebammen, Dienstmädchen, das Frauenstimmrecht bis zur Stellung der Frau im Nationalsozialismus. Die einzelnen Arbeitsblätter sind in sich abgeschlossen und können bausteinartig an Unterrichtseinheiten angehängt werden. Die vielfältigen, motivierenden Materialien und der ausführliche didaktisch-methodische Kommentar mit Lösungen und Tafelschrieben erleichtern die Erarbeitung.