Industrielle Revolution und Soziale Frage - Göbel, Walter (Abiturwissen Geschichte, 2000)
Eine kompakte Darstellung ihrer Entstehung und ihrer Auswirkungen in England und Deutschland; schon für Schüler (Sek. II) geeignet.