Die Weimarer Republik - Göbel, Walter (Abiturwissen Geschichte, 1999)
Besprechung zur 8 Aufl.: "Offensichtlich nicht überarbeitete (Text) und nicht aktualisierte (Literaturhinweise: Stand 1984) 8. Auflage des zuerst 1984 (BA 4/85) vorgelegten kursbegleitenden (Sekundarstufe II an Gymnasien) und zur Abiturvorbereitung nützlichen Lernbuches als übersichtlich gegliederte, methodisch durchdachte, auf das Wesentliche konzentrierte, Strukturen herausarbeitende, nicht nur reines Faktenwissen vermittelnde Darstellung mit den Text begleitenden Randspalten (Hinweise auf Literatur, zusätzliche Informationen, Zitate); dazu Karten, Abbildungen, Glossar. Über die gymnasiale Oberstufe hinaus auch für Grundstudium oder VHS und auch in dieser Ausgabe breit verwendbar. (1 S)" (LK/HH: Andrae)