Senegal, Gambia Länder der Sahel-Sudan-Zone - Wiese, Bernd (Perthes-Länderprofile, 1995)
Inzwischen eingeführte, entwicklungspolitisch- und problem-orientierte Reihe (s.u.a. E. Schmitt-Kallert, BA 5/95; A. Arnold, in dieser Nr.); der vorliegende Band zeigt beispielhaft die Probleme der Sahel-Sudan-Zone und ihre gegenseitigen Einflüsse auf: Desertifikation, Überweidung, Brunnenbau, künstliche Bewässerung, Holzkahlschlag... Für Schüler der Sekundarstufe II, Studenten sowie interessierte Touristen neben den Reiseführern zumindest in Großstadtbibliotheken. (2)