Was heißt hier fremd? Unterrichtsmaterial zum Thema Ausländerfeindlichkeit - Führing, Gisela; Lensing, Mechthild (Cornelsen, 1994)
Erfahrungen mit "Fremd-sein" (in Deutschland zu Hause? Begegnungen. Deutsch - was ist das?). Flucht und Asyl (Ankunft. Fluchtursachen. Asylverfahren). Konflikt und Gewalt (Versteckte Gewalt. Offene Gewalt).