Das Internet im Erdkundeunterricht - Püschel, Lothar (Geobits, 2001)
Neben allgemeinen Hinweisen zu den Recherchemöglichkeiten des Internets bietet Püschel fachdidaktische Hilfen, differenziert ausgearbeitete Unterrichtsbeispiele und eine kommentierte Linksammlung für Erdkundelehrer zum Einsatz des Internets im Unterricht und für die Unterrichtsvorbereitung. Auf der CD-ROM u.a. Arbeitsblätter zu den Unterrichtsbeispielen, (bei bestehender Verbindung zum Internet) direkte Zugriffsmöglichkeiten auf die im Buch aufgelisteten Links und viele der in den Unterrichtsmodellen beschriebenen Internetseiten als Download. Eine sehr praxisbezogene Zusammenstellung. - Ergänzend zu den thematisch breiter angelegten Arbeitsinstrumenten für Lehrer, wie "Internet: CD-ROM für Lehrer" (BA 6/00) und "Lehrer-Kursbuch Internet" (BA 8/00) sowie der Einstiegshilfe von H. P. Sang (BA 3/01). (3 S) (Reinhold Heckmann)