Apostel, Mönche, Missionare die erste Ausbreitung des Christentums - Wittek, Robert (Verl. an der Ruhr, 2000)
"Apostel, Mönche; Missionare" - dieser Titel vereinigt verschiedene Themen und Ereignisse der ersten neun christlichen Jahrhunderte. Am Anfang der Entwicklungslinie liegen die frühen vereinzelten Gemeinden Palästina und des südlichen Mittelmeerraumes, an ihrem Ende steht das christliche Europa. Die Schüler sollen eigenverantwortlich in die Kirchengeschichte eintauchen und zu einem eigenen Verstehen gelangen.