Rund um die Landwirtschaft ein Lernzirkel in 15 Stationen - Brantl, Gabriele; Schlosser, Anja (Globus, 2000)
Unterrichtsbegleitende Unterlagen zum Thema Landwirtschaft: Arbeitsblätter, Spielvorlagen und Lehrerseiten. Konzipiert für die Arbeitsform "Lernzirkel", bei der der Klassenraum in einzelne Lernstationen eingeteilt wird, an denen Schülerinnen und Schüler selbstständig in Kleingruppen Inhalte erarbeiten. 15 Themenblöcke sind vorgesehen, u.a. Strukturwandel, Anbaugebiete, ökologische Landwirtschaft, Arbeitsbelastung, Preisentwicklung u.Ä. Auch unabhängig von Lernzirkeln in der Sekundarstufe 1 gut einsetzbar. - Empfehlenswert für Bibliotheken, die Lehrerinnnen und Lehrern didaktisches Material zur Verfügung stellen. (3 S) (LK/MS: Ebert)