Nordrhein-Westfalen ; mit einem Anhang: Fakten - Zahlen - Übersichten ; 119 Karten und Abbildungen sowie 34 Übersichten und 89 teils mehrteilige Tabellen - Gläßer, Ewald (Perthes-Länderprofile, 1997)
Gegenüber der 1. Auflage (BA 5/88) sowohl erheblich (um rund 175) Seiten erweitert als auch umfassend überarbeitet und aktualisiert (Stand 2. Hälfte der 90er Jahre), so daß der Austausch der alten Ausgabe unumgänglich ist. Davon abgesehen gilt unverändert, was H. Neumann zur 1. Auflage geschrieben hat: "Eine wissenschaftlich-aktuelle Landeskunde mit wirtschafts- und industriegeographischem Schwerpunkt". (2 S) (LK/LEV: Hamacher)