Tropischer Regenwald Unterrichtsmaterialien - Aldermann, Birgitt; Franz-Balsen, Angela; Heske, Henning (AOL-Verl. [u.a, 1992)
Die Grüne Hölle - Verbreitung, Mythen und Ökosystem des tropischen Regenwaldes. Das artenreichste Ökosystem der Erde - Fauna und Flora im tropischen Regenwald. Ihr Wort für Welt ist Wald - Regenwaldmenschen und ihre Kultur. Kahlschlag im Paradies - Ursachen und regionale Folgen der Vernichtung der tropischen Regenwälder. Die Grüne Lunge stirbt - die globalen Auswirkungen diese Ökozids. Reiche Ernte - Angepaßte Nutzungssysteme im Regenwald. Rettung in höchster Not - Strategien zum Schutz der tropischen Regenwälder. Die Perspektive des Herkuleskäfers - unterwegs zu einem ökozentrischen Weltbild.