Geschichte [&] Geschehen - Exempla [geschichtliches Unterrichtswerk für die Sekundarstufe II] - Brütting, Rolf (Klett-Schulbuchverl. Leipzig, 2002)
Der Band orange umfasst die Kursthemen: Einheit oder Teilung Europas? Zur Bedeutung von Revolutionen für Europa 1789 – 1989 -- Vergangenheit, die nicht vergeht – Nationalsozialismus, ZweiterWeltkrieg und deutsche Vergangenheitsbewältigung -- Zur Konstituierung von Geschichte im öffentlichen Raum