Lehrplan für die Bezirksschulen des Kantons Solothurn vom 29. Juni 1932 (Regierungsrat des Kantons Solothurn, 1932)
Die Bezirksschule bezeichnet eine Schulform in den Kantonen Aargau und Solothurn, die nach dem vier- bis sechsjährigen Besuch einer Primarschule absolviert werden kann. Im Kanton Solothurn ist die Bezirksschule grundsätzlich als Vorbereitung auf eine anschliessende anspruchsvolle Berufslehre gedacht, ermöglicht aber auch den Übertritt in die Kantonsschule (Gymnasium) bzw. eine höhere Schule.