Menschen in Zeit und Raum - Boller, Felix; Bundi, Madlaina; Gallati, Mischa (Lehrmittelverlag des Kantons Aargau, 2006)
Der Band beinhaltet geschichtliche wie sozialgeografische Themen aus der Zeit von 1750 bis 1914. Auf einer zusätzlichen CD-ROM werden Arbeitsblätter und weiterführende Materialien angeboten. Die sechs Kapitel des Bandes tragen folgende Titel: 1: Hunger und Hoffnung. 2: Menschen und Maschinen. 3: Die Entstehung des modernen Staates. 4: Alltag und Familie. 5: Unter der Herrschaft Europas. 6: Das grosse Wirtschaftswachstum