Gelungene Einstiege Voraussetzung für erfolgreiche Geschichtsstunden - Schneider, Gerhard (Methoden historischen Lernens, 2004)
Wie beim Schachspiel oft die Eröffnung über den Ausgang der Partie entscheidet, so ist der Einstieg in eine Geschichtsstunde eine wesentliche Voraussetzung für deren Gelingen. In diesem Band werden zwanzig verschiedene Einstiegsfiguren mit Materialien vorgestellt.