Die erweiterte Europäische Union Texte, Aufgaben, Lösungen; Wissenswertes leicht erklärt - Jesseburg, Jens (Edition Lendersdorfer Traumfabrik, 2007)
In der ersten Jahreshälfte 2007 hat Deutschland den Vorsitz in der EU-Ratspräsidentenschaft. Dies ist Anlass, um sich näher mit der Europäischen Union zu befassen. Dieses Heft bietet auf übersichtlichem Raum einen Überblick in kurzen Texte, Aufgaben und Lösungen. Viel Wert wurde gelegt auf eine leicht verständliche Sprache, die mit dem üblichen Politik-Kauderwelsch im Internet nichts gemein hat. Dieses Arbeitsmittel hebt sich wohltuend ab von lexikonartigen, abstrakten und umfangreichen Informationstexten, wie sie gerade zu diesem Thema vorwiegend angeboten werden. Besonders schwächere Schüler fühlen sich durch abstrakte Formulierungen rasch überfordert.