Demokratie gestalten Sozialkunde für Berufsschulen und Berufsfachschulen in Bayern - Claus, Dietrich; Gleixner, Helmut; Kalis, Edgar; Schellenberger, Stefan; Wagner, Wolfgang (Verlag Europa-Lehrmittel - Nourney, Vollmer GmbH & Co. KG, 2004)
Dieses Lehr- und Arbeitsbuch wurde nach dem neuen Lehrplan für Sozialkunde in Bayern (2004) verfasst. Das Buch vermittelt ein solides Grundwissen, das unter Berücksichtigung der neuesten didaktischen und methodischen Erkenntnisse präsentiert wird.