GUS-Staaten, Russland - Bormann, Manfred (Abitur-Wissen Erdkunde, 2006)
In der nützlichen Lernhilfe für Schüler der Sekundarstufe II werden wichtige Informationen über die Nachfolgestaaten der Sowjetunion verständlich aufbereitet dargeboten: Die geografische Lage, Natur, politische und ökonomische Besonderheiten, Bevölkerungsentwicklung und ökologische Probleme. Mit Tabellen, Karten, Schaubilder, Abbildungen und Schwarz-Weiß-Fotos zur Veranschaulichung. Für die Zielgruppe ist der aktuelle Titel gut einsetzbar. (2 S)