Geschichte 1871 bis 1945 - Göbel, Walter (AbiWissen kompakt das Wesentliche auf den Punkt gebracht, der "Sicherheitsgurt" für das Abitur, 2005)
Im Format deutlich kleiner, sonst aber textidentisch mit der Vorgängerauflage von 2003 (vgl. BA 4/03) präsentiert sich diese komprimierte Darstellung der deutschen Geschichte von der Reichsgründung 1871 bis zum Ende des Zweiten Weltkrieges. Gut strukturiertes Abitur - Prüfungswissen in verbessertem Layout; ideal zum schnellen Wiederholen. Ergänzt vorzüglich Claus J. Gigls "Geschichte. Deutschland nach 1945" aus der gleichen Reihe (vgl. BA 11/05). Register, Tabellen, Grafiken. (1 S)