Klio multimediale Weltgeschichte mit dynamischem Atlas ; Surfen durch Raum und Zeit (Öbv & hpt Hölzel, 2000)
Ein 15-köpfiges Team renommierter Historiker hat auf dieser CD-ROM das geschichtliche Wissen der Welt multimedial aufbereitet. Mehr als 20.000 Artikel, Bilder und Animationen dokumentieren 2,5 Millionen Jahre der Menschheitsgeschichte. Klio, die Muse der Geschichtsschreibung, steht als Patin für dieses Datenwerk, dessen Textbeiträge allein ein zwölfbändiges gedrucktes Lexikon ergeben würden. Zudem enthält das Werk einen dynamischen Atlas, wie er gedruckt nicht möglich wäre. Mit Hilfe von 60 Minuten selbst ablaufenden Animationen werden wichtige Episoden in Karte und Bild dargestellt, zum Beispiel die Entwicklung des Menschen, der Alexanderzug oder das Werden der EU. Animationen sind mit Musik unterlegt. (Quelle: nachrichten.at)