Erdkunde - Fischer, Peter (Pocket Teacher, 2004)
Das kleine Bändchen aus der eingeführten Reihe (zuletzt J. Greving: BA 5/04) - (für die Oberstufe s. P. Fischer: "Erdkunde, BA 4/01, aus der Reihe "Pocket teacher Abi") enthält in kompakter Form das Basiswissen der Klassen 5 bis 10 im Fach Erdkunde, leicht verständlich dargestellt und übersichtlich gegliedert. In jeweils thematisch übergreifenden Zusammenhängen werden wesentliche Aspekte in Minimalversion auf interessante und informative Weise dargeboten. Dazu dienen Kapitel über Themen und Räume der Erde, Begriffserläuterungen, Schaubilder, Merksätze, Karten sowie Diagramme, ebenso fachspezifische Methoden und Arbeitstechniken im Überblick. Als Merkhilfe oder zum schnellen Nachschlagen ist es sowohl zur Vorbereitung auf Klausuren und Tests als auch für Basisinformationen bei Hausaufgaben und Referaten geeignet. Das Stichwortverzeichnis ermöglicht einen schnellen Zugriff. Das handliche Hosentaschenformat ist praktisch, aber für Bibliotheken problematisch. Sicher nützlich. (2 S)