Der Auschwitz-Prozeß Tonbandmitschnitte, Protokolle, Dokumente (Digitale Bibliothek, 2004)
Ein zeitgeschichtliches Dokument ersten Ranges. Erstmals für ein breites Publikum zugänglich.Der 1. Frankfurter Auschwitz-Prozess (1963-1965) ist eines der bedeutendsten Beispiele für den justiziellen Umgang mit NS-Gewaltverbrechen in der Bundesrepublik Deutschland. Eine Fülle von Begleitmaterialien erzählt die Vor- und Nachgeschichte des Prozesses und macht einen Teil der schriftlichen Beweisstücke zugänglich. Die DVD enthält ferner eine große Anzahl von Fotos, Hörbeispiele aus dem Tonbandmitschnitt, einen Filmausschnitt, Lagerpläne und Karten.