Türkei - Höhfeld, Volker (Perthes-Länderprofile, 1995)
Inzwischen eingeführte Reihe; dieser Band betrachtet besonders die Probleme der Landwirtschaft, Ballungsräume und Wasserversorgung, Stadtwachstum und Landflucht, Massentourismus und Natur- und Umweltschutz, Gastarbeiter und ihre Reintegrationsprobleme etc. Ein für Schüler der Sekundarstufe 2 sowie Studenten wichtiges Buch, das, mit umfangreicher Literaturliste und zahlreichen Tabellen ausgestattet, neben den zahlreichen Reiseführern zumindest in Großstadtbüchereien vorhanden sein sollte. (2) (LK/WIT: Schwab)