Saudi Arabien mit einem Anhang: Fakten - Zahlen - Übersichten ; 61 Karten und Abbildungen sowie 29 Übersichten und 107 Tabellen - Barth, Hans Karl (Perthes-Länderprofile, 1998)
Eingeführte Reihe. Im vorliegenden Band werden die Hintergründe des Strukturwandels, die räumlichen Veränderungen und die daraus resultierenden Probleme der Gegenwart und zukünftiger Entwicklungen Saudi-Arabiens dargelegt. Der Schwerpunkt liegt dabei auf der geographischen, wirtschaftlichen und politischen Faktendarstellung. Ausgestattet mit vielen Tabellen, Karten, ausführlicher Literaturliste und Register, sollte der wichtige Band für Schüler und Studenten zusätzlich zum Reiseführer von G. Heck (DuMont; BA 8/96) angeboten werden. (2 S) (LK/P: Glawe)