Wurzeln unserer Gegenwart Arbeitsblätter für Geschichte - Ackermann, Winfried (Verlag E.C. Baumann KG, Lehr-, Lern- und Arbeitsmittel, 1973)
Inhalt: Industrialisierung -- Die sozial Frage -- Wissenschaft, Technik und Politik um 1900 -- Der erste Weltkrieg -- Die Weimarer Republik -- Das Dritte Reich -- Der zweite Weltkrieg, deutsche Anfangserfolge bis 1942 -- Der zweite Weltkrieg, Gegenschläge der Alliierten und Widerstand gegen Hitler -- Der zweite Weltkrieg, Deutschlands Zusammenbruch -- Die Welt seit dem zweiten Weltkrieg