Die Welt der Flüchtlinge Arbeitshilfe [für Schule, Gemeinde und Bildungsarbeit] - Kleene, Martin; Zint, Martin (Lambertus-Verl, 1988)
Die Ursachen und Hintergründe von Flucht und Vertreibung in diesem Jahrhundert kennenlernen. Die Situation der Flüchtlinge in der Bundesrepublik Deutschland kennenlernen. Biblische Aussagen zur Flüchtlingsproblematik kennenlernen, und erkennen, daß ein offener, gastfreundlicher Umgang mit Fremden eine Verpflichtung aus dem Evangelium ist. Anregungen für das eigene Handeln erhalten, und erkennen, daß es auf die kleinen Schritte ankommt, die jedem möglich sind.