Konflikte XXL, Konflikte XXL_Global Konfliktbearbeitung als Gewaltprävention - Gugel, Günter; Jäger, Uli; Lang, Christoph (Institut für Friedenspädagogik, 2002)
"Eine Führung durch die Welt der Konflikte, von der Jugendgruppe bis zum internationalen Konflikt, bietet die Doppel-CD-ROM "Konflikte XXL" und "Konflikte XXL_Global". "Konflikte XXL" vermittelt systematisches Grundwissen über die Basisthemen "Kommunikation", "Konflikte" und "Gewalt" und führt in die Grundlagen konstruktiver Konfliktbearbeitung und Gewaltprävention ein. "Konflikte XXL_Global" eröffnet umfassende Lern- und Handlungsmöglichkeiten für die Auseinandersetzung mit dem internationalen Konfliktgeschehen, mit unterschiedlichen Ansätzen ziviler Konfliktbearbeitung und mit der Problematik von militärischen Interventionen. Die Doppel-CD-ROM läuft unter Windows und Mac und kann über die Bundeszentrale für politische Bildung (www.bpb.de, infobpb.bund.de) und das Institut für Friedenspädagogik Tübingen e.V. bestellt werden." -- Kurzbeschreibung