Politik, Sozialkunde - Dilger, Andreas (Pocket Teacher, 2005)
Eingeführte Reihe. Die Büchlein gibt es für verschiedene Fächer und verschiedene Klassen-/Schulstufen, auch zur Vorbereitung auf das Abitur. Dieser Band vermittelt bzw. repetiert das Basiswissen für die Klassen 5 bis 10, übersichtlich gegliedert in verschiedene Themenbereiche. Das Stichwortverzeichnis hilft beim gezielten Nachschlagen. Wie bereits von einigen Rezensenten erwähnt, ist die Reihe eher für den Privatbesitz geeignet, kann aber auch in Schulbibliotheken eingesetzt werden. (2 S)